В Ростове планируют открыть дилерский центр для продажи иранских «убийц» Lada Vesta



В Ростове может появиться дилерский центр иранского автоконцерна Iran Khodro. Крупнейший в Иране производитель автомобилей обговорил перспективы во время встречи с ростовской делегацией.

Как сообщила пресс-служба мэрии Ростова, наша бизнес-миссия провела в Иране более чем 50 встреч. В числе потенциальных партнёров оказался и завод Iran Khodro, входящий в холдинг Alaedin Trading.

- После презентации преимуществ размещения дилерских центров на территории донской столицы было принято решение о детальном рассмотрении данного вопроса на уровне руководства компании, - рассказали в мэрии.

Иран начал экспансию на авторынок России после волны санкций и ухода западных автоконцернов. В ноябре в продажу поступил седан Iran Khodro Tar, который прозвали убийцей Lada Vesta. Полномасштабные продажи иранских автомобилей в РФ должны начаться в 2023 году.

Iran Khodro — это крупнейший производитель автомобилей на Ближнем Востоке. Он выпускает машины под собственной маркой, а также собирает по лицензии автомобили марки Peugeot, грузовики и автобусы.