Сбербанк и сеть магазинов Fix Price запустили совместный сервис бесконтактной оплаты



SberPay QR — сервис приёма бесконтактной оплаты с помощью QR-кода в мобильном приложении Сбера. Теперь покупки в Fix Price доступны покупателям, даже если у них нет с собой карты.

Оплатить покупки по QR – коду могут не только клиенты Сбербанка, но и клиенты других банков-партнеров.

QR-код для оплаты выводится на платёжный терминал эквайринга при каждой покупке, достаточно считать QR-код камерой своего телефона и подтвердить оплату в один клик в мобильном приложении банка.

Такие платежи доступны для владельцев как iPhone, так и смартфонов на Android. Кроме этого, до конца года при оплате QR-кодом Сбера начисляются повышенные бонусы от «СберСпасибо».

Инновационная система SberPay QR — это новое слово в бесконтактных платежах. Даже если вы забыли дома наличные и банковскую карту, вы сможете приобрести нужные товары, если с собой телефон с приложением «СберБанк Онлайн». Причём расплачиваться QR-кодом именно в Fix Price не только удобно, надёжно и безопасно, но ещё и выгодно. Во-первых, 1% от стоимости товара вернётся на карту в виде бонусов «СберСпасибо». Во-вторых, при первой покупке от 300 рублей вас ожидает промокод на бесплатную подписку «СберПрайм» на 3 месяца,

– рассказал директор дивизиона «Эквайринг» Сбербанка Дмитрий Малых.

К оплате по QR от Сбера уже подключено 11,6 тыс. платёжных терминалов в 4,6 тыс. торговых точек Fix Price по всей стране.

Мы постоянно стремимся, чтобы процесс покупок в наших магазинах был как можно более комфортным и быстрым для покупателей, поэтому приветствуем партнёрства, которые этому способствуют. Теперь мы добавили новый способ приёма оплаты по QR коду вместе со СберБанком – Sberpay QR, и предоставили такую возможность на всех терминалах эквайринга в сети Fix Price,

– отметил директор IT-департамента FixPriceОлег Лексин.