В ЮФУ открыли цикл лекций «Арт-сезоны» и дни научного кино



В главном корпусе Южного федерального университета открыли «Арт-сезоны» и фестиваль актуального научного кино. Программу подготовили преподаватели вуза.

Фото: пресс-служба ЮФУ

«Арт-сезон» включил в себя более 30 мероприятий, в том числе мастер-классы «Стиль, Имидж, Мода», где  расскажут о секретах создания имиджа и правильном выборе дресс-кода, «Вырезай-ка», где каждый сможет научиться художественной резьбе по дереву, а также лекции о кинетическом искусстве, декоративно-прикладном искусстве и многом другом.

В цикл мероприятий «Арт-сезона» вошёл ФАНК - фестиваль актуального научного кино. Это серия бесплатных показов российских и зарубежных документальных фильмов о науке и технологиях для студентов и сотрудников ЮФУ. Они будут проходить на разных площадках с приглашёнными лекторами и учёными ЮФУ.

На торжественном открытии проекта к гостям обратилась директор Академии архитектуры и искусств ЮФУ Наталья Чемерисова:

«Это двухнедельное творческое мероприятие позволяет раскрыть все лучшие стороны нашего университета. В ЮФУ мы занимается научными исследованиями, и через это меняем мир. Одновременно этот мир создаём через определённые креативные практики. В Академии архитектуры и искусств мы работаем не только с созерцанием и интуицией, но и с рассудком, опытом, экспериментом. Жажда экспериментировать роднит науку и искусство, которые соберутся воедино на наших мастер-классах и кинопоказах», — отметила Наталья Чемерисова.

Фото: пресс-служба ЮФУ

На открытии участникам показали фильм «16 способов изменить мир», где лектором выступил научный руководитель направления ЮФУ, профессор МИИ ИМ ЮФУ Александр Солдатов.

«Нет Рубикона между наукой и искусством. Жизнь — это поиск чего-то нового. Хоть наши профессора и не пишут научные статьи в стихах, мы всегда стараемся делать нечто новое и делать это как можно красивее. И я всех вас призываю прыгать выше головы», — обратился к присутствующим Александр Солдатов.

Фото: пресс-служба ЮФУ

События будут проходить до 6 декабря в рамках программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030».