Новый автомобиль получил Совет ветеранов Старооскольского горокурга от фонда «Поколение»



11 ноября, в День военного пенсионера помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник передал руководителю Старооскольской общественной организации Анатолию Самойлову ключи от новой «Лады Гранта».

На протяжении 26 лет работы фонд «Поколение» Андрея Скоча поддерживает ветеранские организации региона, на средства фонда восстанавливаются памятники воинской славы, оказывается адресную помощь ветеранам, труженикам тыла, блокадникам и детям войны.

Общественная организация Старого Оскола — одна из самых крупных ветеранских формирований региона. Здесь объединились люди, умудрённые опытом, благодаря которым мы реализуем большую программу по восстановлению мемориальных комплексов и братских могил. Мы благодарны людям старшего поколения за огромную работу, за неравнодушие, за принципиальную гражданскую позицию,

– отметил Алексей Мирошник на церемонии вручения автомобиля.

фото: Максим Алтуховфото: Максим Алтухов

У Совета ветеранов был автомобиль, который 8 лет назад также был подарен фондом «Поколение» Андрея Скоча. Однако на сегодняшний день он уже выработал свой моторесурс и требовал замены.

В настоящее время в окружную организацию ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов входит 39 первичных организаций – 19 городских и 20 сельских, объединяя около 31 тыс. человек. Новый автомобиль поможет оптимизировать административную работу, доставлять подопечных в социальные и медицинские учреждения, развозить лекарства, проведать ветеранов на дому.

Транспорт поможет активизировать работу с ветеранами, подрастающим поколением. В составе организации люди старшего поколения, многие из них участвовали в боевых действиях и готовы делиться с молодёжью воспоминаниями и опытом,

– рассказал Анатолий Самойлов.