Белгородские власти потратили 250 тыс. рублей на экскурсию блогеров по области



В начале сентября в Белгородской области власти устроили тур для блогеров из других регионов. Журналисты Go31 поинтересовались подробностями тура в правительстве региона.

В блог-туре поучаствовали 11 блогеров из пяти регионов: Москвы, Севастополя, Курска, Южноуральска, Астрахани. Для участия выбирали тех, у кого большая аудитория в российских соцсетях. Там должны были появиться отчёты о путешествии по Белгородской области.

Во время экскурсии по региону блогеров провели по историческому центру Белгорода, показали филармонию, парк динозавров, исторический парк «Белгородская черта», историко-культурный центр «Яблонов» и музей-заповедник «Прохоровское поле».

Также гости побывали на трёх фестивалях: «Белгород в цвету», «Белгородская черта» и Symphony Open Air. Блогеры поучаствовали в сплаве на байдарках, прогулке на сапбордах, катании на горных мотоциклах и танках.

На всё это из бюджета Белгородской области потратили 250 тыс. рублей. Кроме экскурсий, деньги пошли на оплату дороги гостям, питания, проживания в 4-звёздочном отеле.