В Ростове выкуп земли для расширения улицы Вавилова может затянуться до середины 2023 года



Выкуп участков для реконструкции улицы Вавилова в Ростове может затянуться до середины 2023 года. Об этом стало известно на встрече инициативной группы жителей микрорайона Суворовский с чиновниками мэрии.

Как рассказал ростовчанам глава департамента автодорог Ростова Денис Водопьянов, к ноябрю 2022 года выкуплено около 40 участков. Примерно столько же завязли в судах с собственниками, и ещё по 40 участкам только ведётся оценка стоимости.

В целом же, по оценкам властей, выкуп земель может затянуться до третьего квартала 2023 года. При этом рабочую документацию по реконструкции улицы Вавилова, сообщили участники встречи, пообещали сделать ко второму кварталу 2023-го. Сами работы также должны начаться в следующем году.

1rnd писал, что в зоне расширения улицы Вавилова оказалось 137 участков, их выкуп будет стоить почти 1,3 миллиарда рублей.  При этом далеко не все считают, что проект нужен - в частности, экс-заммэра Ростова Владислав Максименко открыто назвал реконструкцию улицы Вавилова бессмысленной тратой денег.

Читайте новости 1rnd

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Одноклассники