Запрет на выезд и полный расчёт на работе: подробности приказа военкома Ростовской области о мобилизации



Военком Ростовской области запретил запасникам выезжать за пределы своих городов без мобилизационного предписания и обязал работодателей полностью рассчитать мобилизованных сотрудников.

Районные администрации Ростовской области начали публиковать приказ военного комиссара Ростовской области о частичной мобилизации.  1rnd нашёл текст документа на официальных сайтах минимум трёх районов - Ремонтненского, Зерноградского и Дубовского.

Приказ № 258 военного комиссара Ростовской области Игоря Егорова подписан 21 сентября. В нём 6 пунктов. Во втором прописан временный запрет на выезд для запасников.

«Офицерам,..... солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военных комиссариатов, ... выезд за пределы районов (городов) временно запрещается», - сказано в документе.

ПРИКАЗ ВОЕННОГО КОМИССАРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В 4-м пункте приказа Егоров обращается к работодателям - причём всех форм собственности:

«Руководителям организаций .... освободить граждан, призываемых в соответствии с §1 настоящего приказа, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить им заработную плату и обеспечить их явку [на пункты сбора]», - гласит приказ.

В последнем, шестом, пункте военком предписал разъяснить его приказ во всех организациях Ростовской области. 

Частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября. 1rnd собирает в отдельной спецтеме всю информацию, которая связана с мобилизацией в Ростовской области.