Мэрия Ростова рассказала о закрытии улиц и работе транспорта в День города 17 сентября



Как будет работать общественный транспорт и какие улицы будут закрыты в субботу, 17 сентября? В мэрии Ростова частично дали ответ на эти вопросы.

Департамент автодорог выпустил распоряжение о закрытии улиц ещё в августе. В соответствии с ним, до 16.00 в Ростове в День города будет перекрыто движение возле Центрального рынка и на Театральной площади.

Начнём с Театралки. На днях все мероприятия на площади отменили, и закрытие «подвисло». Но в мэрии до настоящего времени не ответили на вопрос журналистов, сохранится ли это ограничение в силе и будут ли вообще перекрывать Большую Садовую и Театралку 17 сентября.

Ограничение в районе Центрального рынка точно остаётся в силе. Напомним, что с 5.00 до 16.00 будет закрыто движение по Московской на отрезке от Будённовского до Газетного. Оно связано с фестивалем купечества на Соборной площади.

В течение всего этого времени общественный транспорт, который останавливается на Центральном рынке, будет ходить по изменённым схемам.

Кроме того, по изменённым схемам будет ходить транспорт на левый берег Дона. Автобусы №№8, 49, 65а и троллейбус №7 весь день, с 9.00 аж до полуночи, будут заезжать к «Ростов Арене» по пути на гребной канал и к «Мегамагу». Это изменение связано с фестивалем уличной еды в Левобережном парке. Подробные схемы представлены ниже.

Схемы движения транспорта в Ростове 17 сентября
Инфографика мэрииСхемы движения транспорта в Ростове 17 сентября
Инфографика мэрии