«Вышел посмотреть, и убило волной». Глава обстрелянных Украиной Валуек рассказал о гибели местного жителя



Глава горокруга Алексей Дыбов рассказал о подробностях гибели 32-летнего жителя города Валуйки: мужчина скончался после украинского обстрела приграничного города в Белгородской области.

По словам Дыбова, мужчине было 32 года. Его семье, жене и маленькому ребёнку, удалось выжить, так как они остались внутри дома.

Во время обстрела необходимо отправиться в укрытие или лечь на землю. А получилось так, что мужчина вышел посмотреть, что происходит, и в этот момент взрывная волна убила его,

– рассказал глава горокруга. 

Дыбов также напомнил, что во время тревоги и прилёта не стоит ждать, нужно скорее укрываться.

Ранее, во времена Великой Отечественной войны, когда самолёты было издалека слышно, можно было ещё успеть укрыться. Сейчас буквально пять-семь секунд – никакие сирены не спасут. Нужно лечь, спрятаться в подвал или в комнату с несущими стенами, чтобы не придавило,

– добавил Дыбов.

Напомним, ночью со стороны Украины в Белгородской области был обстрелян приграничный город Валуйки. Власти сообщили о повреждениях и пожарах в домах и автомобилях. Среди погибших пока значится один валучайнин. Разрушения также были на электроподстранции, что лишило город света до утра.