Восемь домов снесут после украинского обстрела Валуек



О ситуации в обстрелянном со стороны Украины городе Валуйки в Белгородской области рассказал глава горокруга Алексей Дыбов.

По словам Дыбова, после экспертизы стало понятно, что восемь пострадавших в результате обстрела домов восстановлению не подлежат. Также пострадали семь автомобилей – три машины сгорели полностью. 

Мы не оставим ни одного домовладения, ни одного собственника один на один с проблемами,

– пообещал Дыбов.

Также, по данным чиновника, остатки сбитой ракеты упали в основном в районе улицы Школьная – там больше всего разрушений. За всеми оставленными домами будут следить дружинники и Росгвардия. 

Строители будут заходить в город с понедельника. Тех, кто остался без крыши, переселят в санаторий. На работу людей будет доставлять специально выделенный автобус. Еду и пропитание горокруг берёт на себя – Дыбов пообещал пострадавшим трёхразовое питание. 

Видео: «Мир Белогорья»

Напомним, ночью со стороны Украины в Белгородской области был обстрелян приграничный город Валуйки. Власти сообщили о повреждениях и пожарах в домах и автомобилях. Среди погибших пока значится один валучайнин. Разрушения также были на электроподстранции, что лишило город света. Утром электроснабжение восстановили.