Движение общественного транспорта по улице Архиерейской в Белгороде снова под вопросом



В Белгороде начались публичные слушания по проекту обновлённой маршрутной сети городского транспорта. Первое состоялось в минувший четверг в КЦ «Октяьбрь» в Центральном парке города.

Во время обсуждения белгородцы обратили внимание на необходимость изменить, как расписание движения автобусов, так и сами маршруты.

Так, жительница микрорайона ИЖС Севрюково 62.25 высказала предложение по поводу маршрута № 227, который соединяет их жилой массив с городом.

По словам женщины, с утра от Севрюково он отправляется в 6:30, поэтому школьникам надо вставать в полшестого утра, чтобы уехать на учёбу в Белгород, а следующий рейс – в 8:50, когда на занятия в школах и вузах ехать уже поздно. В обратном направлении последний рейс из Белгорода уходит от «Энергомаша» в 18:10 и на него не успевают все, кто работает до 18:00. Поэтому необходим ещё рейс около 7:30 и вечерний обратно около семи вечера.

Министр автодорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко пообещал внести необходимые коррективы в будущее расписание.

Против изменения маршрута №23 выступила жительница района улицы Орлова. Этот маршрут соединяют улицу Пригородную с БГТУ им. В.Г. Шухова. В новой схеме движения предполагается, что он будет идти по улице Архиерейской вместо Губкина.

По словам белгородки, в таком случае жители Юго-Западного микрорайона потеряют прямую связь с социальными и торговыми объектами, расположенными на улице Губкина: II городской больницей и поликлиникой №7, школами и детскими садами, рынком «Семейный» и гипермаркетом «Лента».

Да, вернём обратно. Замечание принимаем,

– ответил Сергей Евтушенко.

Также во время обсуждения белгородцы пожаловались на отсутствие какой-либо информации о схемах маршрутах и расписании на остановках общественного транспорта. Кроме того, остановки отображаются на табло только в автобусах ЕТК, у других перевозчиков их не объявляют. Это доставляет трудности пожилым людям, которые с трудом могут пользоваться или вообще не пользуются мобильными гаджетами.

Повесить расписание на остановке, где проходит большое число автобусов, не получится. Что нужно сделать с остановкой, чтобы поместить туда 20 расписаний? Будет очень тяжело разобраться. Мы подумаем, как это сделать удобнее. Но делать на каждой остановке по 20–30 стендов не получится,

– сказал министр.

Кроме того, отсутствие такой информации доставляет трудности и туристам, особенно тем, которые приезжают в Белгород в первый раз.

Замечание справедливое. Маршрут хотелось бы визуально понимать. Особенно человеку, который впервые в городе. Сейчас мы хотим запустить новый формат остановок, там будет интерактивное меню, в котором можно посмотреть каждый маршрут. Движение общественного транспорта стало более сложным, их уже не нарисуешь на простой схеме,

– ответил мэр города Антон Иванов.

Следующее обсуждение проекта обновлённой маршрутной сети состоится сегодня в Майском районном Дворце культуры. Следующие запланированы по следующем графику:

- 21 сентября в киноцентре «Русич» Белгорода;

- 22 сентября в Разуменском Центре культурного развития;

- 23 сентября в Центре досуга на Крейде;

- 28 сентября в Физкультурно-оздоровительном комплексе села Стрелецкое;

- 29 сентября в Доме офицеров на улице Куйбышева;

- 30 сентября в Центре Культурного развития посёлка Северный.

Начало – 17:00.