«Петь и плясать будем потом». Белгородцы предлагают отменить праздники и помочь военным



В вечерний эфир губернатору написала белгородка и попросила закончить праздники, а деньги отдать военным.

Главе региона написала белгородка Юлия Михайлова и выразила популярное в последнее время мнение. Она попросила не проводить больше праздники, а все деньги отдать на нужды российской армии.

Мы сейчас собираем подписи людей с просьбой к вам отменить все праздники в области, катки, салюты. Просим потратить эти деньги на нужды армии и их потребности. Не нужны нам эти праздники, когда гибнут люди. Прошу услышать. Давайте отправим бюджетные деньги на более важное дело, а петь и плясать будем потом. Сейчас реально не до этого. Все люди отовсюду шлют деньги на бинты, носки, дроны. Прошу услышать и, пожалуйста, посодействуйте – это в ваших возможностях,

– попросила губернатора Юлия.

Губернатору сообщение явно не понравилось. По словам чиновника, он не понимает, что ему нужно отменять, потому что все праздники закончились, а с днями рождения и свадьбами он ничего сделать не сможет.

Зря переживаете. Я могу вас уверить, что больше, чем Белгородская область, нашей армии никто не помогает. Могу вам при личной встрече рассказать, в каком объёме в течение семи месяцев мы помогаем. Я это говорю от чистого сердца, и знаю, в каком объёме помогает бюджет, в каком объёме – жители. 

Я не знаю, от каких праздников вы хотите отказаться, потому что все мероприятия, которые были летом, давно уже закончились. Не переживайте. Отменить четвёртое ноября? Это государственный праздник. Я не знаю, как можно отменить Новый год. Отменить свадьбы и дни рождения?

У нас тех больших фестивалей, которые были летом, в плане правительства области нет. Если у вас есть желание помочь военнослужащим, милости просим. Присоединяйтесь к той огромной армии волонтёров, которая помогает. Скажите, чем вы можете помочь, и мы обязательно отправим вас в нужное русло. Ваша помощь нам нужна. Я думаю, что это полезнее, чем собирать подписи на отмену праздников, которых нет,

– ответил Гладков.

Напомним также, что мы проводили опрос среди читателей о проведении праздников в период СВО. Большинство из них ответили, что против веселья и фестивалей.