В приграничной Журавлёвке белгородского губернатора накормили самой вкусной сливой



Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков посетил приграничное село Журавлёвка, чтобы убедиться, какова ситуация на границе. Несмотря на сложную обстановку, нашлось время и для вкусной сливы.

Одним из поводов посетить границу для Гладкова стали «видео, которые все пересылают друг другу в чатах». Губернатор признал, что обстановка в населённом пункте действительно сложная. Тем не менее, все службы находятся на местах и чётко выполняют свою работу: глава, ДНД, правоохранительные органы и пограничники.

Также Гладков вместе с главой сельского поселения продолжает убеждать оставшихся в сёлах людей временно покинуть свои дома. 

И будем это делать до тех пор, пока не убедим. В ближайшее время начнём завозить строительные материалы, чтобы приступить к закрытию контуров разрушенных домовладений и начать подключение тепловых пунктов,

– сообщил губернатор.

Фото: Вячеслав Гладков, VKФото: Вячеслав Гладков, VK

Напомним, что ранее власти запретили въезд в приграничные сёла Журавлёвка и Нехотеевка.

Также Гладков поделился радостью: местная жительница Анна Степановна накормила главу региона «самой вкусной сливой, которую он когда-либо ел». Губернатор также отметил, что у бабушки образцовый двор: несмотря на обстановку, она продолжает полоть траву и наводить порядок в огороде.