Крым полностью обеспечен кормами сельского хозяйства на осенне-зимний период



Благодаря господдержке крымских предприятий в регионе сохраняются положительные тенденции развития сельского хозяйства, по информации доклада Банка России, передает 3652.ru.

В частности, по итогам уборочной кампании сельхозпредприятия региона собрали в 2 раза больше зерновых и зернобобовых культур, чем годом ранее. Кроме того, заготовлено более 230 тысяч тонн кормов, что позволит полностью обеспечить потребность в осенне-зимний период.

В регионе также растет производство молока, что способствует в том числе развитию сыроварения. Сфера становится все более популярной и перспективной в регионе, к тому же способствует развитию импортозамещения. В этом году в Крыму произведено уже порядка тысячи тонн сыров.

Благодаря господдержке крымские сельхозпроизводители будут восстанавливать мелиоративные сети: всего в ближайшие три года планируется вернуть в эксплуатацию более 90 тысяч гектаров орошаемых земель. Это позволит нарастить объемы производства сельскохозяйственной продукции и повысит ее качество.

Индикатором позитивных изменений развития отрасли уже стал рост инвестиций в расширение и обновление инфраструктуры, модернизацию оборудования и техническое переоснащение сельхозпредприятий. В I полугодии 2022 года сумма вложений составила 1,7 млрд рублей, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года.