Белгородец пришёл к знакомому в гости и избил его там железной кружкой



«С такими друзьями и враги не нужны!» – гласит знаменитое выражение. Проверить его на практике удалось 59-летнему жителю Белгорода. Увы, как сообщает пресс-служба УМВД по региону, опыт этот оказался не из приятных – скорее из болезненных.

Всё началось со случайного знакомства на улице. И, если вновь обратиться к теме избитых выражений, случайность оказалась не случайной: 64-летний мужчина угостил будущего пострадавшего алкоголем, за что тот с радостью пригласил новоиспечённого товарища к себе домой.

Но лодка дружеских отношений разбилась о крутые скалы бытовухи и сивухи: мужчины, как это обычно бывает в таких сдобренных алкоголем ситуациях, повздорили. Конфликт перешёл на улицу, и это стало второй ошибкой пострадавшего за день: оказавшись без помощи родных стен, мужчина, сперва завладев в бою преимуществом и повалив оппонента на землю, всё же потерпел стратегическое и физическое фиаско – злоумышленник схватил железную кружку и ударил ею пострадавшего по лицу.

Результат налицо, точнее, на лице: жёстким ударом подозреваемый сломал новому знакомому лицевую кость. Заведено уголовное дело по ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).