Росрыболовство выясняет причины гибели осетров и дельфина на Павло-Очаковской косе



Инспекторы Нижнедонского отдела Росрыболовства проверяют информацию о гибели ценных пород рыб и дельфина в Таганрогском заливе. Об этом 1rnd сообщили в Азово-Черноморском управлении Росрыболовства.

В Росрыболовстве известно о многочисленных публикациях фотографий мертвых рыб и дельфина на пляже Павло-Очаковской косы.

Неживой осетр на берегу Таганрогского залива, Павло-Очаковская коса, фото // фото: очевидца

Неживой осетр на берегу Таганрогского залива, Павло-Очаковская коса, фото // фото: очевидца

Как сообщили в ведомстве корреспонденту 1rnd, специалисты Нижнедонского отдела, которые курируют эту зону побережья Азовского моря, проверяют информацию о гибели (заморе) обитателей моря.

1rnd также получил официальный ответ из областного минприроды, в котором говорится, что инспекторы ежедневно отслеживают сообщения, касающиеся нарушений природоохранного законодательства.

«В социальных сетях появились сообщения о гибели рыбы в Таганрогском заливе на территории хутора Павлово-Очаково Азовского района. Минприроды передали эту информацию для принятия мер в Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства и в Росприроднадзор», - сообщили 1rnd в минприроды.

Ранее 1rnd рассказал, что на побережье Павло-Очаковской косы Таганрогского залива выбросило мертвых осетров и дельфинов.