Островные баскетболисты взяли бронзу на «Детях Азии»



В финале состязаний по баскетболу 3х3 сахалинские спортсмены стали третьими. В борьбе за бронзу VII Международных спортивных игр «Дети Азии» ребята сразились с командой из Кыргызстана и одержали победу со счетом 15:12.

Сегодня сахалинцы провели два матча. Первую игру закончили поражением от уральской команды со счетом 11:14.

- Ребята невысокого роста, их сильная сторона – это скорость, а воспользоваться этим преимуществом не получилось. Начался дождь, и площадка стала скользкой, - рассказал тренер Евгений Трахачёв. – Вторая игра была тяжелая. Все устали, но буквально в несколько бросков решился исход матча. Неплохо начали, потом "подсели" в защите. Затем собрались, и попали очень важные броски. Хорошо отработали на подборе и одержали победу.

Капитан команды Даниил Цыкура результатом игры доволен, а также отмечает слаженную работу ребят.

- Сначала отставали по очкам. Семен Лавриков заработал шесть очков. Завелись благодаря ему, стали лучше защищаться, попадать и закончили победой. Соперники вышли очень злые, агрессивно играли, но и мы уступать не стали, тоже дали жесткости в защите, - рассказал Даниил.

Всего сахалинские баскетболисты провели пять матчей. По итогам турнира первое место заняла уральская команда, а серебро у Приморского края.