Участники «Дневника триатлета» проверили силы на открытой воде



До старта VI сахалинского триатлона IronSakh Vol.6 остаётся чуть меньше двух недель. После интенсивных тренировок в бассейне участники проекта «Дневник триатлета» решили проверить свои навыки на берегу озера Тунайча. За пробным заплывом наблюдали представители фитнес-клуба XFIT, которые вышли с инициативой поддержать важный проект.

- Нам очень приятно, что наш фитнес клуб стал частью триатлона IronSakh.Мы с большим желанием поддерживаем такие инициативы и рады способствовать тому, чтобы спорт становился частью жизни большего количества сахалинцев. Поэтому, помимо того, что XFIT является партнером самих соревнований, мы решили также принять участие в проекте «Дневник триатлета». По итогам участники, показавшие лучшие результаты, получат клубные карты нашего фитнес клуба. Думаем, что это станет дополнительной мотивацией для ребят. Тем более что наш слоган «Для всесильных. Без границ» точно совпадает с их настроем, - подчеркнула управляющая фитнес-клубом XFIT Сахалин Юлия Самолюк.

В этот раз на открытой воде у будущих триатлетов просто тренировка, но скоро их ожидает отборочный заплыв, где участникам необходимо будет преодолеть вплавь 300 метров.

- Сейчас пока привыкаем к длинной воде, пытаемся ориентироваться в условиях, когда нет разметки и дорожек, ребята адаптируются к естественным условиям и получают удовольствие. По началу они переживали, но после разминки появилась уверенность, начали плыть достаточно стабильно и легко. Хочется отметить, что за такой короткий период (всего 1,5 месяца) им значительно удалось подтянуть навыки плавания, заметен колоссальный прогресс – те, кто изначально с трудом преодолевал 50 метров, теперь достаточно неплохо справляется на 300-метровой дистанции, - резюмировал тренер по плаванию проекта «Дневник триатлета» Игорь Беланов.

Участник проекта Игорь Соловьёв трудится врачом-хирургом в онкологическом диспансере Южно-Сахалинска. Работа стрессовая, поэтому спорт для него — это расслабление и поддержание организма в тонусе.

- Более пяти лет назад начал занимался бегом, затем перешел на велосипед. Плавание для меня всегда было слабым местом, но теперь, благодаря тренировкам, уровень значительно вырос. Тренер показывает правильную технику, к тому же работа в группе, командный дух и соперничество еще больше стимулирует, - рассказал Игорь. - На озере вода спокойная, намного комфортнее, чем в открытом море, где большая волна и соль, а тут почти как в бассейне.

VI открытые региональные соревнования по триатлону «IronSakh Vol.6» пройдут 13 августа на территории санатория-профилактория «Лесное озеро», села Охотского Корсаковского района. В нём примут участие не только сахалинцы и курильчане, но и жители других регионов России. Регистрация на соревнования продолжается – подать заявку можно до 12 августа включительно на сайте https://russiarunning.com/event/IS2022.

Сеть клубов XFIT стала партнером триатлона IronSakh Vol.6, а именно - дистанции «Олимпийская». Благодаря их поддержке, призовой фонд дистанции составит 120 000 рублей.