Ростов вошёл в число аутсайдеров России по состоянию дорожного хозяйства



Рейтинг городов России по состоянию дорожного хозяйства выпустили Финансовый университет при правительстве РФ и "Ингосстрах". Города оценивали сами их жители. Ростов набрал лишь 58 баллов из 100 возможных.

Как отмечают аналитики, оценка состояния городского хозяйства ухудшилась в целом по стране. Средний индекс за квартал упал с 66 до 60. Но и до этого уровня дорожное хозяйство Ростова не дотянуло.

Ростов-на-Дону, следует из данных исследования, набрал всего 58 баллов. В итоговом рейтинге город занял 41 место из 75 возможных.

Опрошенные исследователями ростовчане назвали главной проблемой дорог вероятность попасть в пробки. Второй по частоте ответ - вероятность попасть в ДТП, третья проблема - состояние магистралей как таковое.

Примечательно, что Москва тоже не набрала заветных 60 баллов: она обошла Ростов лишь на один пункт, 59 баллов. А в числе мегаполисов юга России, где дороги ещё хуже Ростова, оказались Краснодар (60 место, 54 балла) и Волгоград (68 место, 51 балл).

Для сравнения: абсолютный лидер рейтинга - город Грозный, 96 баллов.

В аннотации к исследованию уточняется, что рейтинг основан на мнении населения по поводу состояния дорожного покрытия, работе ГИБДД, общественного транспорта, а также оценке вероятности попасть в пробки и ДТП.