«За 50 лет ни одного ремонта». Жильцы девятиэтажки в Белгороде рассказали о состоянии своего двора



В редакцию Go31 написал житель Белгорода Роман Беликов и пожаловался на запущенное состояние двора по адресу 1-й Мичуринский переулок, 2.

Горожанин обратился к нам от лица жителей этого дома. Он рассказал о том, как они пытаются добиться благоустройства, но ответа от властей не получают. Обратившийся прислал нам фотографии и попросил помочь с освещением проблемы. Ему слово.

Добрый день! Обращение от жильцов дома по адресу 1-й Мичуринский переулок 2. Помогите пожалуйста нам решить вопрос с благоустройством нашей дворовой территории.

Уже 10 лет обращаемся по всем инстанциям. Последнее обращение было в 2021 году, но на него не получили даже письменного ответа.

Девятиэтажному дому более 50 лет и за это время ни разу не делался ремонт дворовой территории.

Двор находится в плачевном состоянии. Дороги нет совсем. В доме проживают пенсионеры и инвалиды, пройти без травм им невозможно. Уже не раз были случаи перелома конечностей.

Парковочных мест нет. Во время дождя все затапливается, и пройти невозможно. При порывах ветра уже не раз падали ветви деревьев.

Дворовая территория совсем небольшая, но её ещё и уменьшают незаконные постройки (гараж, хоз.постройки и возведённые заборы) собственников нежилых строений, находящихся рядом с нашим домом.

И это в центре города! Администрация заявляет, что в первую очередь будут ремонтировать территории с наихудшим уровнем благоустройства.

А на каком уровне тогда наш двор? Где вместо дороги - камни, вместо парковки- незаконно возведённые строения, детская площадка отсутствует, лавочки, где опасно сидеть из-за разрушенных построек.