«Я превращаюсь в жалобную книгу!» Какие вопросы задают губернатору Белгородской области



В ходе ежедневной прямой линии губернатор Белгородской Вячеслав Гладков области регулярно сталкивается с валом вопросов, жалоб и просьб. 

Прямые эфиры губернатора начали выходить с 18 марта. С тех пор Гладков в будние дни отвечает на десять или больше вопросов от белгородцев.

Во время последнего прямого эфира 27 июля глава региона отметил, что «превращается в жалобную книгу». Предлагаем читателям Go31 ознакомиться с некоторыми вопросами в этой подборке.

«У нас на Вокзальной, 26а незаконно установили мусорные баки. Просим вас проверить!»

«У меня простая материнская просьба: в Разумном очень много детских площадок, но нигде нет песка в песочницах. На днях строители привезли песок во двор, дети слетелись на него, как пчёлы на мёд. Но на них все начали ругаться. Моему сыну 11 лет, я рада, что он хочет играть в песке. Мы сами выгоняем детей во взрослую жизнь, а потом удивляемся, почему преступность молодеет!»

«Я, конечно, люблю фестиваль "Белгородское лето", но сегодня возникла критическая ситуация – закрыты туалеты в парке Победы!»

«У нас прекрасный город, но есть минус – мало общественных туалетов. Это огромная проблема для стариков и мам с детьми. Сделайте, пожалуйста, хотя бы платные».

«Здравствуйте, ребёнок работал на благоустройстве – выкапывал тюльпаны. Ему не заплатили за десять часов. Как с этим бороться?»

«В селе Большая Халань Корочанского района бобры заполонили речку. Устроили плотину, вода вышла из речки, затопила луг и близлежащие огороды. Администрация села говорит, что это не их проблема».

«Вроде бы мелочь, но сил нет молчать: в селе Новооскочное Яковлевского горокруга единственный памятник зарос травой по пояс».

«В конце мая ребёнок подал заявку на летнюю подработку, а ему не перезвонили!»

«Записался на УЗИ щитовидный железы, позвонили из первой поликлиники, попросили забрать талон. В личном кабинете талон был, мы решили за бумажным не идти. Сегодня, когда пришли на приём, оказалось, что талон отдали другому человеку, потому что не пришли за бумажным вариантом. Зачем тогда госуслуги?»

«У нас в области очень много исторических мест, но о них мы узнаём по сарафанному радио. Где можно посмотреть афиши всех мероприятий?»

«Почему в торговый центр "Рио" пускают теперь только с 18 лет? Я с подругой каждый день хожу в этот магазин, нас никто не останавливал. Сегодня охранник сказал, что на входе висит табличка, где написано, что вход до 18 лет – с родителями».

«Машина стоит во дворе, а жильцов выселили. Куда можно обратиться, чтобы её убрали?»

«А у нас – проблемка. За воротами стоит наша машинёнка, загруженная огурчиками, зелёным лучком и укропчиком. Не знаем, куда поехать продавать».

«Что делать с магазином разливных напитков (пива) в те три дня, в которые планируют запретить продажу спиртного в период проведения выпускных? За три дня разливное живое может прокиснуть, пропасть. Как быть, что делать?»

«Приехал в субботу с семьёй погулять по городу, по магазинам пройтись. Отлично провели время, но без ложки дёгтя не обошлось. Прям на площади стоит Белгородстат, и на нём неправильно идут часы. Почему так?»

«Сегодня для моей семьи праздник не удался: высадили из автобуса, который ехал на Прохоровское поле, со словами "С детьми нельзя"! Как так? Разберитесь, пожалуйста, ведь мои дети остались без праздника!»

«Можно ли в Белгороде вместо Belgorod Music Fest использовать название "Белгородский музыкальный фестиваль"?»

«Как вы всё успеваете, такой огромный вал вопросов, крупных и мелких?»

«Вячеслав Владимирович, добрый вечер. Вы каждый вечер проводите прямые трансляции?»