Лишившейся дома после обстрела белгородке предложили пожить в гостинице



Во время ежедневной вечерней прямой линии губернатор Вячеслав Гладков выслушал жалобу жительницы улицы Попова, 88-1, которую после обстрела якобы выселяют на улицу. Глава региона предложил способы решить эту проблему.

По словам женщины, после обстрела 3 июля в её дом попал осколок, и теперь здание признанно аварийным и подлежит сносу. Белгородка пожаловалась, что её семью, в том числе пожилую мать и ребёнка, выселяют, а взамен жильё не предоставляют и ничего не объясняют. Сама женщина – инвалид второй группы. Также, по словам женщины, документов об аварийности жилья ей не предоставили, а из дома просят выселиться каждый день. 

Губернатор Гладков же ответил, что, по данным его подчинённых, ситуация не совсем такая.

Без обид, но сегодня вся необходимая документация представлена, варианты по новому жилью у вас есть, ждём решения. Сегодня с вами во второй половине дня созванивалась министр строительства Оксана Козлитина. Сейчас дам поручение Иванову Антону, мэру города, и до конца сегодняшнего дня он обязательно с вами встретится – знаю, что вы находитесь у знакомых в Дубовом. Он предложит переселение в гостиницу Белгорода. Варианты вам предлагали. Принимайте решение. Никто вас на улице не оставит,

– сказал губернатор.

Также Гладков добавил, что что все 16 домов, которые должны снести в Белгороде после обстрела 3 июля, будут строить заново или переселять людей в другой место.