В Ростове с начала года выписали больше полутысячи штрафов за нескошенную траву



Городская администрация усилила контроль за покосом сорной травы. Рейды проводятся ежедневно. По итогам проверок нарушителей наказывают. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

По сравнению с прошлым 2021-ым годом, количество выписанных административных штрафов за нарушение правил благоустройства выросло почти вдвое.

В Ростове с начала года выписали больше полутысячи штрафов за нескошенную траву, фото-1

“За непринятые меры по борьбе с зелеными вредителями с начала этого года уже возбудили 579 дел об административных правонарушениях: 272 протокола составили на должностных лиц, 28 - на юридических, еще 279 - на физлиц”,- сообщил Логвиненко.

За нарушение правил благоустройства сейчас предусмотрено предупреждение или административный штраф. Для граждан это сумма в размере 3000 рублей, для должностных лиц 30 000 рублей, для юридических лиц до 70 000 рублей.

Всего с начала лета в Ростове уже провели покос газонов на площади почти 3,7 тысячи га. Работы проводят на участках, прилегающих к улично-дорожной сети, на объектах озеленения, в городских лесах, на территории учреждений здравоохранения, образования и предприятий.