«В этом есть здравый смысл». Гладков – про вырубку яблоневого сада под Белгородом



Мы писали про то, как под Белгородом пытаются остановить вырубку яблоневого сада. Читатели рассказывали нам о том, что власти не слышат их и не хотят благоустроить для них зону отдыха. Также другой читатель из этого же села рассказал, почему он за вырубку сада, как и большинство односельчан. Вопрос прокомментировал губернатор и объяснил, зачем вырубают деревья.

Во время вечернего эфира в соцсетях губернатору задали вопрос о яблоневом саде, который вырубается под Белгородом в селе Весёлая Лопань. Белгородец написал о животных, которые потеряют из-за этого свой дом.

Помогите остановить произвол чиновников Белгородского района, идущих против мнения жителей села Весёлая Лопань. Они делают всё возможное, чтобы вы не услышали нас. Местный ТОС проголосовал за благоустройство и сохранение яблоневого сада, в котором живут белки, косули, соловьи и филины. Пожалуйста, остановите вырубку сада. Записаться к вам на приём не получается, а на обращения не отвечаете,

– обратился к главе региона белгородец.

Гладков ответил, что сам не был в этом месте, но дал поручение главе Белгородского района Владимиру Перцеву провести встречу с местными жителями. Чиновник сказал, что в курсе ситуации и ничего страшного в ней нет.

Насколько я знаю, на месте старого яблоневого сада решено разбить новый. К сожалению, деревья имеют свой предельный возраст. Если бы речь шла о том, что бы вырубить деревья и построить жильё, я понимаю. Но здесь речь о том, чтобы вернуть былую славу этого места и зацвёл опять яблоневый сад. Мне кажется в этом есть здравый смысл,

– ответил Гладков.