Финальным испытанием для кандидатов в проект «Дневник триатлета» стал велотренажер



Проект «Дневник триатлета» завершил отборочные этапы участников. Последним испытанием для спортсменов стала гонка на велосипеде с помощью специального тренажера.

- Сайкл помогает приблизить условия велогонки к реальным, задает определенную мощность и дает спортсмену физическую силу. Было время, когда я, занимаясь только на сайкле, выигрывал областные соревнования, поэтому этот тренажер отлично подходит для подготовки. Конечно, с нуля за полтора месяца человека нельзя будет подготовить для победы на триатлоне, но за это время наши участники поймут, чем они хотят заниматься, что у них получается лучше и над чем еще нужно поработать, - рассказал тренер по велосипедной подготовке, вице-президент Сахалинской федерации триатлона Алексей Боженко.

Задача участников проверить, какое расстояние они смогут проехать за пять минут. Тренер и волонтеры обращают внимание, как человек крутит педали, и следят за соблюдением техники безопасности, чтобы избежать травм.

- На данном этапе все сложно – и бег, и плавание, и велосипед. Думаю, лето мне поможет, и я смогу подготовить себя к соревнованиям. Любопытно, что я уже много лет вхожу в команду организаторов сахалинского триатлона, но сама еще ни разу не принимала в нем участие. Посмотрим, как все сложится, как минимум, это будет интересно, - поделилась Анастасия Кравченко.

- В обычной жизни я - руководитель отдела охраны труда. В свободное время хожу в спортзал, катаюсь на велосипеде, стараюсь проводить свою молодость активно, а не лежать на диване. Ни в каких соревнованиях раньше не участвовал, а тут друг рассказал про «Дневник триатлета» и вот, решили попробовать. Если отбор не пройду – не страшно. Это – вызов самому себе. Я намерен подготовиться и все-таки испытать себя в августе, - поделился участник отбора Михаил Скорик.

Мама троих детей Мария Винник тоже ранее в триатлоне не участвовала. Сахалинку сподвиг ее муж, который из года в год соревнуется в «IronSakh».

- На сайкле я в первый раз. Нам все объяснили, все показали, и мы «поехали». Пока все просто. Я регулярно занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни. Поэтому такие испытания мне не в новинку, - рассказала Мария.

На протяжении трёх дней организаторы совместно с опытными тренерами по лёгкой атлетике, велоспорту и плаванию проверяли навыки островитян, чтобы определить финалистов проекта «Дневник триатлета». Им выпадет возможность на протяжении двух месяцев обучаться трём видам спорта для участия в одном из самых масштабных событий региона – VI сахалинском триатлоне «IronSakh-2022».

Результаты отбора будут опубликованы в ближайшее время.