Инфекционный центр в Старом Осколе будет открыт 1 сентября



На оперсовещании с правительством области глава региона рассказал про строительство второго инфекционного центра и объяснил затянувшееся строительство первого.

На этих выходных в Белгородской области открыли инфекционный центр в Терновке. На презентации объекта губернатор сказал, что такое же медицинское учреждение в Старом Осколе должно начать работу до 1 сентября.

К 1 сентября мы должны сдать объект в Старом Осколе уже с документами и приёмкой. Немного затянули с проектированием, но я надеюсь, что мы создаём такую среду, которая будет очень качественной для населения,

– сказал Гладков.

Также чиновник объяснил, с чем была связана задержка в строительстве.

Мы хотели построить учреждение за два месяца, но абсолютно правильным оказалось решение, что главное не сроки, а качество. Четыре месяца шла стройка и два месяца приёмка. Был принципиальным вопрос качества и врачи осматривали каждый сантиметр. Убеждён, что именно такой подход и должен быть,

– сказал губернатор.

Вячеслав Гладков сказал, что после завершения строительства второго объекта он будет готов наградить всех отличившихся при строительстве инфекционных центров.