В Ростове отремонтируют дом на Социалистической, повреждённый при сносе другого здания



Дом на Социалистической, 104, пострадавший при сносе аварийного здания в Ростове, будет отремонтирован. Об этом сообщили в администрации района.

Для решения вопроса с собственниками дома встретились представители администрации Кировского района и проектировщик. Напомним, дом повредили 10 июня в результате работ по сносу старинного здания на Серафимовича, 103. Часть стены упала на крышу жилого дома.

«Проводились работы по сносу аварийного здания. Во время демонтажа произошло непредвиденное обрушение стены, так как дом, который разбирается, аварийный и очень старый, - рассказал глава администрации района Наталия Симаченко. - На место сразу вызвали представителей газовой службы, которые обследовали коммуникации на предмет утечки газа. Все оказалось в порядке. Сотрудники УЖКХ района составили акт обследования дома. Они задокументировали все повреждения. А проектная организация на основании этого акта работала всю субботу, и уже в воскресенье собственникам предоставили эти документы на согласование».

Во время встречи стало известно, что подрядчик проведёт восстановительные работы жилого здания или профинансирует их. В противной случае собственники смогут обратиться в суд за возмещением ущерба.

Сейчас снос здания на Серафимовича, 103 приостановлен. Возобновить работы планируют после того, как ситуацию с повреждением жилого дома полностью урегулируют. Уточним, что рядом с домом на Социалистической, 104 снести планируют ещё два дома.