Куриное филе с клубникой: порадуйте себя диликатесом



Предварительно, мясо маринуется с медом. А потом его дополняет удивительный соус из клубники.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус - 60 мл;
  • Оливковое масло - 120 мл;
  • Жидкий мёд - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - зубчик;
  • Куриное филе - 500 гр;
  • Приправа для курицы - по вкусу
  • Клубника  - 350 гр
  • Небольшая луковица - половина;
  • Зелень - пара веточек.

Приготовление:

Готовим маринад. Давим зубчики чеснока. Бальзамический уксус мешаем с медом, маслом и чесноком.

Натираем грудки любимыми специями и заливаем маринадом, но только половиной. Купаем грудку в маринаде и отправляем в холодильник на час.

Нарезаем произвольно клубнику, лук и базилик. Добавляем в остатки маринада и также отправляем в холодильник.

  • Базилик можно заменить на любую другую зелень.

Курицу можно запечь на полчаса при 180 градусах, либо пожарить на гриле.

Читайте также: Рубленные котлеты с сыром на скорую руку: рецепт от блогера.