Кагальницкому заводу запретили выпускать молоко



Суд запретил изготавливать продукцию Кагальницкому молочному заводу. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

По данным суда, на протяжении трёх лет донское предприятие допускало грубые нарушения. Так, во время исследований выяснилось, что продукцию заменяли с помощью растительных жиров. Кроме того, в молоке нашли остатки антибиотиков.

Также стало известно, что в этом году завод добавил на свой баланс десятки тысяч тонн молока непонятного производства. Чтобы скрыть это во время проверок, молоко постоянно перевозили с одной площадки на другую.

"Более 60% партий продукции завода, которые проверялись лабораториями Россельхознадзора в течение 2021-2022 гг., имели признаки фальсификации или содержали в себе остатки лекарственных препаратов", - уточнили в Россельхознадзоре.

Уточняется, что продукция поступала с завода в школы, колледжи, школы-интернаты и детские больницы Ростовской области. С 2019 года в отношении ООО «Кагальницкий молочный завод» было возбуждено более 80 дел об административных правонарушениях. В мае этого года Зерноградский районный суд запретил предприятию производить ультрапастеризованное молоко с массовой долей жирности 2,5% и 3,2%.