«Делаете всё, чтобы стройку завалить!» Гладков раскритиковал работу белгородского минстроя



Сегодня, 14 июня, губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл оперативное совещание с членами правительства региона. В частности, обсуждались темпы работ по организации работ на объектах социальной сферы.

По мнению Гладкова, сотрудники регионального министерства строительства работают неэффективно. Прежде всего речь шла о реконструкции поликлиники в Томаровке Яковлевского городского округа. На работы будет потрачено более 200 млн рублей, 60 из них – федеральные. Как рассказала первый замминистра строительства Оксана Козлитина, контракт с подрядчиком должен быть заключен до июля. Проект проходит государственную экспертизу.

Середина года – у вас проектно-сметной документации нет, контракты не заключены. Мне кажется, очень плохо. Я, например, по 22 объектам прошёл по школам – у нас практически не заключены контракты нигде. Вы всё делаете к тому, чтобы всю стройку сейчас просто завалить. Я не согласен с переносом [начала реконструкции поликлиники] в Томаровке. Организация трёхсменной работы – я понимаю, что не привыкли, не делали этого никогда. Привыкайте. Я вам согласования переноса выполнения нацпроектов не разрешал. Люди не смогут прекратить болеть в Томаровке. Встречайтесь с Иконниковым, договаривайтесь. Он, конечно, не отселит [медиков и пациентов и поликлиники для реконструкции]. Не потому, что он не хочет. Он физически не может. Потому что знает, что люди болеют. Имеют такую практику. Вам абсолютно всё равно на это,

– сказал Вячеслав Гладков Оксане Козлитиной.