Действие высокого уровня террористической опасности в городах и районах Крыма продлили до 25 июня



В ряде регионов Крыма продлено действие высокого ("желтого") уровня террористической опасности.

Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале, передает корреспондент 3652.ru.

"В качестве профилактической меры для обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности Республики Крым и ее граждан с 20:00 10 июня 2022 года до 20:00 25 июня 2022 года высокий уровень террористической опасности будет действовать на территории городских округов Армянск, Джанкой, Керчь, Красноперекопск и Джанкойского и Красноперекопского районов", - говорится в сообщении главы региона.

Также действие "желтого" уровня террористической опасности распространяется на объекты региональных Министерства транспорта, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства здравоохранения, Министерства топлива и энергетики, Министерства промышленной политики, Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК.

"Ситуация в регионе полностью контролируется органами власти всех уровней. Правоохранительными органами и силовыми структурами обеспечивается безопасность республики, ее жителей и гостей", - добавил Аксенов.

Отметим, ранее высокий уровень террористической опасности также действовал в Керчи и Ленинском районе. 

Как сообщал 3652.ru, впервые высокий уровень террористической опасности в Республике Крым был введен 11 апреля текущего года, позже он несколько раз продлевался. Отмечалось, что ограничений в повседневной жизни граждан это не повлечет. 

Читайте также: "Желтый" уровень террористической угрозы: рекомендации крымчанам