Троих пострадавших при обстреле белгородского села Солохи уже выписали



Вячеслав Гладков в своих соцсетях написал, что посетил пострадавших при обстреле со стороны Украины жителей села Солохи. Напомним, что при обстреле пострадало семь человек и один погиб.

Самое тяжёлое состояние было у 14-летнего мальчика Никиты. Врачи боролись за его жизнь и смогли спасти пострадавшего.

Врачи сделали все возможное и невозможное, чтобы его спасти. Сегодня, сидя в палате, он улыбается. Сдержанно. По-мужски. Говорит, уже небольно,

– написал Гладков.

Губернатор также сказал, что другой мальчик, попавший в больницу после обстрела, тоже идёт на поправку. У него контузионные травмы, которые долго заживают. Когда оба мальчика поправятся, их отправят на восстановление в детские санатории. Вячеслав Гладков написал, что надеется на восстановление мальчишек к школе.

Кроме детей пострадало ещё пять мужчин. Из них трое были с осколочными ранениями и их уже выписали. Двое оставшихся ещё в больнице, но в стабильном состоянии. 

Ранения тяжёлые, поэтому восстановление займёт от полутора месяцев. Оказывается квалифицированная медицинская помощь, лекарственные препараты есть в полном объёме. Всем раненым предоставим возможность оздоровиться в санаториях по назначению врача,

– сообщил губернатор.