Сожгли дом, скрыв следы преступления: двух жителей Новошахтинска задержали за убийство



В Новошахтинске после пожара в частном доме огнеборцы нашли тело парня с колото-резаными ранами. По горячим следам удалось задержать двоих подозреваемых в его гибели. Об этом сообщила официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

В результате проведённых экспертиз следователи установили - смерть молодого человека носит криминальный характер. Стражи порядка задержали двоих местных жителей 24 и 25 лет. Именно они были в тот вечер с убитым.

Подозреваемые уже дали признательные показания. Как оказалось, вечером 8 мая все вместе выпивали. В какой-то момент с хозяином дома у задержанных произошёл конфликт. Двоё молодых людей взялись за ножи и нанесли своему знакомому множественные удары в шею и в корпус. После чего подожгли дом и скрылись с места преступления.

По горячим следам удалось задержать двоих подозреваемых в убийстве и поджоге // фото sledcom.ru

По горячим следам удалось задержать двоих подозреваемых в убийстве и поджоге // фото sledcom.ru

«В отношении них возбуждено уголовное дело по статье убийство, совершенное группой лиц. Подозреваемые задержаны», - уточнила Гагалаева.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи сейчас устанавливают все обстоятельства преступления и проводят проверку показаний на месте.