Как спасти рис: жизненные советы



Рис готовили все. Рисовая каша очень популярна в Украине. Соответственно, многие сталкивались с разогреванием риса, на следующий день после готовки. Он теряет свои вкусовые качества и слипается.

Чтобы не слипался рис

Очень простой лайфхак, который решает главную проблему. Вы заметили, что после варки рис липкий и водянистый? Положите на него сверху кусочек хлеба и накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут и хлеб впитает в себя влагу.

Если есть желание заморочиться, то откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Можно выложить рис на противень и погреть в духовке 5 минут, что также уберет влагу. Но способ с хлебом - самый практичный.

Как спасти рис: жизненные советы, фото-1

Спасаем вчерашний рис

Если вы обладатель микроволновки, то вам еще проще. Во вчерашний рис вылейте стакан воды, разомните вилкой, убирая комочки и накройте крышкой. Грейте минуту на максимальной мощности, затем снимите крышку и грейте еще минуты две.

Если микроволновки нет, можно использовать плиту. На сковороду вылейте столовую ложку растительного масла и положите в нее рис. Уберите комочки и разогревайте две минуты. Добавьте немного воды и грейте до готовности. Не забывайте помешивать.

Можно разогреть и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов, разложите рис на противень и разбейте комочки. Смочите рис парой ложек воды и накройте фольгой. Запекать около 10 минут.

Читайте также: Чем отличается картофель от батата: что полезнее.