Как понять, что обманывают: способы уличить лжеца



К сожалению, людям свойственно врать. К счастью, это можно понять за несколько секунд, если знать несколько секретов.

Ложь по глазам

Лжецам свойственно прятать свои глаза. Но есть и те, кто знают об этой уловке и начинают смотреть "в лобовую", не отводя взгляд. Если вы почувствовали неладное в зрительном контакте - это может быть признак лжи.

Слишком подробное описание

Есть мнение, что есть превратить свою историю в красочный рассказ с множеством деталей - это станет похожим на правку. Действительно, множество мелочей заставляет включить фантазию и уводит в сторону от распознавания лжи.

Обычно, такие "историки" берут мелкие паузы, так как голова не успевает придумать все то, что нужно сказать ртом.

Как понять, что обманывают: способы уличить лжеца, фото-1

Различные версии

Ни один лжец не помнит досконально все то, что рассказывает. Послушайте его историю через время и вы увидите, как он забудет кое-что из своей истории и изменит ее. Так вы поймаете его на обмане.

Тут есть и другая уловка: нестыковка фактов. Вдумайтесь в определенные события истории и заметите, как факты могут не совпадать. По итогу, лжец может окончательно посыпаться и вовсе сменить тему разговора.

Манера общения

Чрезмерным спокойствием можно попытаться скрыть нервное состояние. Обратите также внимание на чрезмерную агрессию, если лжецу сказать что-то, что противоречит его истории.

Многое скажет и зажатость. Лгуны - не раскрываются людям. Они пытаются держать всех на расстоянии вытянутой руки, чтобы их хуже чувствовали.

Читайте также: Обратная сторона попкорна: четыре факта, которые вы не знали.