Пирог "весенний": быстрый и простой рецепт



Весенняя зелень - то, что есть сейчас практически в каждом холодильнике. Важно успеть приготовить все самое вкусное и свежих продуктов.

Пирог из пресного теста может заменить обед или ужин. Зеленый лук и чеснок помогут улучшить иммунитет.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 гр;
  • сметана - 1 стакан;
  • яйца - 2 штуки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сливочное масло - 2 столовые ложки;

Для начинки:

  • зеленый лук - 1 кг;
  • зеленые перышки чеснока - 500 гр;
  • укроп и петрушка - по одному пучку;
  • сыр (любой) - 300 гр;
  • яйцо - 1 штука.

Приготовление:

Чтобы приготовить тесто, смешайте стакан сметаны, яйца, сахар, соль и сливочное масло. Добавляйте постепенно муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Для начинки мешаем зеленый лук, чеснок и зелень. Предварительно потушите зелень в сковороде, чтобы она потеряла объем. В горячую зелень натрите сыр и перемешайте. Добавьте сырое яйцо и еще раз перемешайте. Соль и перец - по вкусу.

Пирог Весенний

Пирог Весенний

Тесто разделите на две равные части. Первую раскатайте в пласт, толщиной полсантиметра. Положите в форму для выпекания. Разложите всю начинку. Затем накрывайте вторым куском теста. Края пирога нужно защипнуть, а сверху помазать смесью молока и сахара.

Сделайте несколько проколов и отправьте в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

Читайте также: Все это время вы неправильно готовили курицу: главные ошибки.