В День Победы в Белгороде будет праздничный салют



Как рассказал мэр областного центра Антон Иванов, фейерверк по традиции стартует в 22:00. Продолжительность салюта – четыре минуты. Наряду с шествием «Бессмертного полка» это станет главным событием праздника.

Напомним, что в связи с проведением военной «спецоперации» в Украине вопрос о проведении салюта долго не решался положительно – зрелище отсутствовало в официальной праздничной афише. При этом губернатор Вячеслав Гладков был последовательным сторонником фейерверка.

Видите, кто-то требует: давайте охоту устроим весеннюю, кто-то говорит: давайте мы все спрячемся и забудем, что Белгород – город первого салюта. Наверное, неправильно, если мы салют отменим на 9 Мая. Неправильно. Поэтому будем исходить из складывающейся ситуации. Будут какие-то проблемы, угрозы – конечно, вопрос безопасности – номер один. Но для города первого салюта… Нас 99 % населения не поймёт,

– говорил чиновник.

В Белгородской области продолжает действовать повышенный жёлтый уровень террористической опасности. Фейерверки в это время запрещены.