Отпуск во время войны: закон и мораль



В самом начале полномасштабной войны отпуск и отдых отдельных украинцев подвергался критике и непониманию, что вполне оправдано. Однако прошло несколько месяцев, война не закончилась, а силы у людей - на исходе. Многие граждане Украины стали задумываться уместен ли отдых во время войны и как организовать отдых, чтобы не нарваться на беспощадную критику.

Моральная сторона вопроса

В самом начале войны жители Украины продемонстрировали свою сплоченность и готовность к наступлению. Практически все силы жителей были на износ мобилизированы на благо победы страны во всех фронтах: на передовой, в поле информации, волонтерстве, перевозках людей и т.д.

Тогда любое радостное фото или праздник на фоне горя всей страны не воспринимались как что-то нормальное.

Спустя месяц широкомасштабной войны психологи стали буквально кричать о том, что позволять себе радость и отдых во время войны - это "играть в долгую". Позволяя себе радость и временный покой, человек получает энергию, которую потом может отдать стране и другим людям. Если работать на износ, рано или поздно силы закончатся.

К сожалению, сейчас уже становится ясно, что война в Украине не закончится так быстро, как хотелось. потому всем стоит задуматься об отдыхе и накоплении сил.

Законная сторона вопроса

В Украине отпуск во время войны регулируется Законом Украины "Об отпусках". Во время военного положения был принят Закон "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения", он вступил в силу 24 марта и регулирует также вопрос отпусков.

Во время военного положения работники могут воспользоваться:

  • ежегодным отпуском
  • социальным отпуском
  • отпуском без сохранения заработной платы

Также работники имеют право идти в отпуск по составленному на год графику. Если же он находится за границей - отправить заявление можно по почте или мессенджерам. 

Однако исключения всё же есть:

В ежегодном отпуске работодатель может отказать, если работник отвечает за выполнение работ на объектах критической инфраструктуры.

В социальном отпуске нет ограничений только в отпуске по беременности или уходу за ребенком до трех лет.

В отпуск без сохранения заработной платы и в мирное, и в военное время отправлять работника НЕЗАКОННО. Если предприятие не функционирует во время войны - работодатель может предложить простой.

Читайте также: Каменчанам пришли странные SMS: спутали с оккупантами