Торговые центры, суды, КФУ: в Симферополе очередная волна "минирований"



В пятницу, 6 мая, в Симферополе в очередной раз поступили анонимные звонки о якобы заминированных объектах. Проводится эвакуация.

Как сообщили корреспонденту 3652.ru в пресс-службе Управления Судебного департамента в РК, к настоящему времени сообщения о минировании поступили в Симферопольский районный суд, Железнодорожный и Киевский районные суды крымской столицы. Работа судов приостановлена, сотрудников эвакуируют, на местах находятся оперативники, проводится проверка. 

"Случаи ложных сообщений в крымские суды участились: за два с половиной месяца это уже пятая волна, - отметили в пресс-службе управления. - После тщательной проверки правоохранительных органов информация, изложенная в предыдущих четырех сообщениях, не нашла своего подтверждения".

В соцсетях сообщают, что сегодня анонимные сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах получили торговые центры Симферополя, людей эвакуируют.

По данным пресс-службы Крымского федерального университета им. Вернадского, там также проводится эвакуация. "В корпусе КФУ на пр. Вернадского, 4 объявлена срочная эвакуация для студентов и сотрудников", - говорится в сообщении. 

Причина не называется, очевидцы сообщают, что на месте работают спецслужбы.