Набигулла Багамаев призвал белгородцев сохранять максимальную бдительность и сознательность



Председатель совета Ассамблеи народов России поделился впечатлениями от поездки в ДНР и обратился к жителям Белгородской области.

***

Я бы хотел поделиться впечатлениями от поездки в Донецкую Народную Республику и рассказать вам о том, что я увидел своими глазами.

Жители находятся в тяжёлом положении, имеется нехватка пищи и воды. Из-за того, что ещё в феврале была повреждена подстанция, вопрос с водоснабжением стоит как никогда остро. Горячая вода отсутствует во всех районах Донецка, подача холодной воды, которая даётся по графику, значительно сокращена.

Работы по устранению сложившейся критической ситуации уже ведутся, в этом помогают российские войска. Я хочу акцентировать внимание на том, что народ ДНР и ЛНР как никогда нуждается в нашей помощи и поддержке.

Кроме того, я обращаюсь к вам, жители Белгородской области. Наша территория находится на границе с Украиной, протяжённость которой равна пятисот сорока километрам. Именно поэтому я призываю вас отнестись с пониманием к специальной военной операции, а также, сохранять максимальную бдительность и сознательность. Через нашу область идёт огромнейший поток мигрантов со стороны Украины в связи с этим всем руководителям районных территорий, вузов, школьных и дошкольных учреждений, а также магазинов, необходимо сохранять максимальный уровень осторожности и, при любом подозрительном происшествии или поведении человека, которого вы ранее не видели, оперативно сообщать в соответствующие структуры. Помните, на данный момент никто не может вам гарантировать абсолютную защиту. Только проявляя гражданскую сознательность, вы сможете обезопасить себя и своих близких.

Не стоит поддаваться упадническим настроениям. Оценивайте окружающую нас действительность рационально и относитесь ко всему с оптимизмом. Уверен, что этот тёмный период нашей жизни закончится, а неонацистов, с "промытыми" мозгами и нацистской идеологией, мы обязательно победим. Но мы должны понимать, что в этом огромном потоке мигрантов, не все люди идут к нам за помощью. Как бы это не было печально, смешиваясь в массе беззащитных мирных людей, на территорию России попадают лица, способные совершить террористические акты.

В связи с этим, прошу взять под жёсткий контроль и тех, кто трудоустроился на территории области, это относится к руководителям всех предприятий и государственных учреждений, которые взяли к себе на работу сотрудников из числа беженцев граждан Украины, независимо из какого города они прибыли. Все компетентные органы окажут гражданам любое содействие при проявлении подозрительного поведения.

Будьте ответственны и бдительны, это не шутки. Необходимо быть подготовленными к любому повороту событий. Мы все видим, враги не дремлют и ведут как гибридную войну, так и на локальном уровне.

Большое вам спасибо, максимально помогайте друг другу, будьте добры и терпеливы. Мы видим, к чему приводит непонимание, а также плохое отношение друг к другу между братскими народами и республиками, как Украина.

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Набигулла Багамаев призвал белгородцев сохранять максимальную бдительность и сознательность, фото-1

Промо